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Gallowayfleisch aus ganzjähriger Freilandhaltung

Galloways stammen ursprünglich aus Schottland und haben ein besonderes Fell, so dass sie als Robust Rinder ganzjährig im Freien gehalten werden sollen. Die Tiere wachsen langsam und erreichen erst nach drei Jahren Schlachtreife, was Ihre ausgezeichnete Fleischqualität und Schmackhaftigkeit erklärt.

In Mechow wachsen die Tiere im Familienverbund auf einer 45 Hektar großen Weide auf. Die Fläche ist groß genug als dass sich die Tiere dort komplett ernähren können. Lediglich im Winter wird teilweise zusätzlich Heu und Stroh gefüttert.
Durch die natürliche Ernährung und die extensive Haltung bleiben die Tiere so gesund, dass bisher komplett auf den Einsatz von Medikamenten verzichtet werden konnte.

Gallowayfleisch aus ganzjähriger Freilandhaltung:

30 kg Paket für 15€ pro Kilogramm (ca. ein Viertel Rind)
20 kg Paket für 16€ pro Kilogramm
10 Kg Paket für 17€ pro Kilogramm

Die Pakete bestehen aus reinem Fleisch ohne Knochen und sind eine Zusammensetzung aus Steaks, Braten, Filet, Gulasch und Hackfleisch. Knochen auf Anfrage.

Wir schlachten nur bei Vorbestellungen für ein ganzes Rind.
Einzelteile bei „Janssens Hofladen“ in Mechow

Die Tiere werden bei einem auf Galloways spezialisierten Fleischer geschlachtet. Nach dem Transport haben die Tiere einen Tag Ruhezeit um den Transportstress abzubauen. Der Antrag die Tiere auf der Koppel per Kugelschuss zu schlachten ist derzeit noch nicht vom Veterinärsamt freigegeben, wird aber weiterhin angestrebt.


Was steckt in einem Fleischpaket?

Ein Fleischpaket ist der proportionale Anteil von einem Rind. So erhält jedes Fleischpaket die selbe Zusammensetzung. Ein Fleischpaket setzt sich immer zusammen aus Filet, Steaks, Braten, Gulasch und Hackfleisch. Alles wird eingeschweißt und beschriftet.


Wie und wann erhalte ich mein Fleischpaket?

Ein Rind wird erst geschlachtet, wenn Bestellungen für ein ganzes Rind vorliegen. Dann kommt das Rind zum Schlachter und reift nach der Schlachtung dort 2 Wochen, bevor es verarbeitet wird. So wird das Fleisch schön zart. Wenn feststeht, wann das Rind verarbeitet wird, erhalten die Besteller frühzeitig eine Nachricht, wann sie das Fleisch abholen können. Das Fleisch sollte dann kurzfristig abgeholt werden, da es frisch und nicht tiefgekühlt übergeben wird.


 
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